MEMBER JOIN

MNL 회원가입

영문자, 숫자, _ 만 입력 가능. 최소 3자이상 입력하세요.
정보 메일을 받겠습니다.
휴대폰 문자메세지를 받겠습니다.
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.

이메일로 비밀번호 찾기

ID를 분실하였을 경우에는 운영자에게 문의해 주세요
패스워드는 이메일 찾기만 지원합니다, 이메일을 모를 시 운영자에게 문의해 주세요.

아이디 찾기
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.

로그인하세요

X
전체메뉴 닫기

공지사항

공지사항

코로나 바이러스로 인한 수출입 화물에 대한 과장된 정보(루머) 확산 방지 안내의 건.

페이지 정보

작성자 (주)엠엔엘

본문

안녕하십니까

귀사의 무궁한 발전을 기원 드립니다.

코로나 바이러스로 인한 과장된 정보(루머)로 인해 수출입 업체들의 불안감이 조성되고 있는 바,

현재까지 확인된 사실을 바탕으로 과장된 정보(루머)가 더 이상 확산되지 않도록 안내를 드리오니 참조 부탁드립니다.

과장된 정보(루머) 내용 : 동남아 일부 항만에서 중국 발 화물 수입 금지, 중국 발 화물 하역 후 14일 내 반출 금지 등등

<동남아 각 항구의 하역 및 기타 현재 상황>

1. 호치민 : 화물 반출에 대한 제한 없음.

14일내 중국(홍콩 포함)을 기항하였던 모선에 대해서는
선원 하선 금지 및 모든 선원들에 대한 건강 상태 확인서 등을 철저 요구하는 수준.

2. 하이퐁 : 중국 국경 (육로) 폐쇄.

14일 내 중국(홍콩 포함)을 기항하였던 모선은 우선 내항 진입 전
외항 근처의 특정 장소에서 검역(이는 선원에 대한 것임) 을 진행한 뒤 입항 허가 중.
호치민 보다는 다소 강화된 조치 이나 화물 반출에 대한 제한은 없음. 

3. 태국 (방콕/람차방) : 화물 반출에 대한 제한 없음.

14일 내 중국(홍콩포함)을 기항하였던 모선의 선원 하선 금지 수준.

4. 홍콩 : 화물 반출에 대한 제한 없음.

5. 샤먼 : 화물 반출에 대한 제한 없음.

6. 필리핀 : 작일 필리핀 항만 당국에서 14일이내 홍콩을 포함 중국을 기항한 이력이 있는 모든 배(여객/화물/컨테이너선 포함)에 대하여

필리핀 항에 입항을 금지한다는 공문이 내려와 현재 유관 대 필리핀 서비스 선사에서는 관련 대책을 강구 중인 것으로 확인되기는 하였으나,

금일 재확인 결과 실제 입항금지가 이루어지고 있지는 않는 것으로 확인됨.

, 중국 발 또는 중국 기항 이력 선박에 대해서 동남아 지역 및 홍콩 등으로의 선박 입항 금지나 화물 반출 금지 등

기타 극단적인 제한 조치의 추진은 실질적으로 이루어지지 않을 것으로 보임.

, 추후 변동되는 사항은 지속 확인하여 업데이트 드리겠음.

이 밖에 업데이트 되는 내용에 대해서는 신속히 전달드릴 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.

본 서비스는 로그인 후 이용 가능합니다.

회원로그인